Не напрасно...

Не напрасно вздыхает рассвет -
тучи по небу мрачно плывут,
опускаясь к земле, словно плед,
поселяя в душе неуют.

Потускнели, печалясь, огни,
чиркнул спичкой, спеша на подмогу,
но угрюмо взглянули они,
тихо тая в дожде понемногу.

От зари розоватая тень
наплывает, тревожа, с востока.
Не начавшись, закончится день,
ночь на смену придет раньше срока...

Не поманят туманные дали -
там остались надежда и боль,
отлюбили мы там, отмечтали,
неумело сыграв свою роль…

Но однако же есть и отрада -
наступивший осенний покой,
согревая огнём листопада,
наслаждая своей красотой...


Рецензии