в конце любви
..где тени тех,кого любил когда то я?проснулся одиноким,в конце любви я выпил всю вселенную,я пьян,надеждой неродившийся,украденный восторг наивного ума,чтобы проклясть или спасти,под голову,кто положил мне камень?пульс жизни-максимум,крапива мыслей обжигает вену сонного виска,рыдания свои жуя,прохожий вдумайся, проснувшимся-свободен вход в запретный храм,возьми мои слова и преврати их в ритм и знаки,я вижу в зеркале осколки своего лица,рыдаю,хохочу,мои глаза давно не знают безмятежность сна,я человек отрезанный от мира,мне говорят что умирают только раз,измученный собой,увенчанный огнем и черным жемчугом,я делал это сотни раз,поэт-словесная машина,в своем последнем воплощении,все то что ночью написал я для себя,все на рассвете будет отнято и уничтожено,приправленное болью блюдо дня,со мною рядом бьется сердце солнца,с летящими из ниоткуда в никуда,лишь молча с птицами делю свой горизонт издалека,в отличии от бога,всегда был склонен я прощать,зачем я только руки скрещивал,я зря не показал тебе свой шрам,о,небеса я гибну!душа накрыта длинной траурной вуалью,кошмары вызвал предрассветный страх,знаток несовершенства и иллюзий,я сделку заключил с владыкой этого мира,чтобы меня не покидал талант,за болью прятаться,закончить свою миссию,затем навечно раскаленным погибать,в прозрачном погруженье в благодать,все чувства перепутал,нервы взвинчивал,я жизнью жертвую,чтобы вернутся в дом свой навсегда,свой бурный темперамент,пламя сердца,отдаю свободе,и подбодрю улыбкой душу у себя,над бездной стал,горят над головою небеса,освобожденный,пробудившийся,я не хочу несчастным отправляться в рай..
Рецензии