Человек не птица, сам в небе не летает

Человек не птица, сам в небе не летает,
Но есть такие моменты, когда порой,
Он всё же ощущение полёта знает,
Расправив невидимые крылья за спиной.

На этих крыльях не растут яркие перья,
И орнитолог размах того чудесного крыла,
Никак не сможет сантиметрами измерить.
По каталогу их классифицировать нельзя.

У кого-то они растут из чести, в правду веры.
У кого-то из верности и истинной любви.
Кто-то окрылён огромным вдохновением,
У кого-то крылья из надежды и мечты.

У кого-то крылья из искреннего порыва,
Делать доброе, и людям помогать.
У кого-то из любви к работе крылья,
Из стремления творить и создавать.

А кому-то крылья дарит хорошая песня,
А кому-то роза, выращенная у окна.
Кто-то бередит волны морей небесных,
Созерцая то, как природа хороша.

Человек не птица, сам в небе не летает,
Но есть такие моменты, когда порой,
Человек летит, потому как обладает,
Не звериной, человеческой душой.
16.05.2023

Написано под впечатлением от стихотворения Ліни Костенко – Крила
https://virshi.com.ua/lina-kostenko-kryla/


Рецензии