Побег

В кусты попрятался туман.
Настал рассвет...
Задребезжал вновь новый день.
Скажу: - Привет!

Вскрик от восторга, изумлённый,
Нарушит тишину.
Где соловей, в луну влюбленный,
Зовет зарю.

Живу, с зимой, как обречённый,
А жду весну.
Но с сердца снег, запорошённый,
Я отряхну.

Очнусь, с надеждой, окрылённый,
И от зимы сбегу.
Сменю мечтой, перерождённой,
В душе тоску.


Рецензии