НЕ старею!..

Нет, не старею: мудрой становлюсь, 
И по-иному мир воспринимаю... 
Седин, морщинок больше не боюсь, 
О том, что не случилось, не страдаю. 

И не жалею, что пришлось сменить
Мне «шпильки» на удобные кроссовки: 
Ведь целый день в них можно проходить, 
И не устать... и модной быть красоткой. 

Гуляя, подмечаю на лету 
Неповторимость красоты природы...
И радуюсь апрельскому дождю, 
И солнышку в лазури небосвода... 

Рассветам и закатам, и луне, 
И запаху сиреней и пионов, 
Берёзонькам и ивам на ставке, 
Кустам «Невесты» под моим балконом. 

Мир открываю снова для себя: 
Всё то, чего не замечала раньше... 
И понимаю, что жила не зря, 
И что совсем не зря жить буду дальше.  

Не тороплю  ни время, ни себя: 
Живу неспешно, от души и в радость...
И каждый день, за всё благодаря, 
Я принимаю, как небес награду.

И не жалею ни о чём уже: 
Ведь всё, что было, для чего-то было... 
Я сохранила свет любви в душе, 
О вере и надежде не забыла. 

Давно сама себе принадлежу,
Живу, к Судьбе претензий не имея,
И каждым мигом жизни дорожу... 
Нет, НЕ старею — становлюсь МУДРЕЕ!..
                                           


Рецензии
Потрясающее откровение души.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   19.06.2023 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Аннета!!
Рада, что стих пришёлся к душе!!
Всего доброго, счастья и удач Вам!!

Ирена Буланова   20.06.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.