Немало текстов я читал...

Немало текстов я читал,
но все подробности забыл.
Запомнил, Гамлет фехтовал
и проявлял немалый пыл.

Произношу я про себя:
"Сервантес", - глядя на сервант,
логичных мыслей цепь губя
и зарывая свой талант.

Одеколон мой в пузырьке
был изумрудным как весна
со мной, идущим налегке,
без табака и без вина.

В Сибири, слыша снега хруст
в сорокаградусный мороз,
я видел снегиря и куст,
который из сугроба рос.

Язык туманных англичан
в мозгу устроил карнавал.
А фехтовальщик Д,Артаньян
две ночи у меня отнял.

Во снах нередко вижу я
покинувших ряды живых,
их воскрешает мысль моя,
и не даёт забыть родных.


Рецензии