Вчера

Вчера жила...
И жил рассвет.
Смотрела тусклыми глазами.
Вчера зелёная тоска и россыпь бед..
Не начинался день красивыми словами.
Вчера крестилась...
Трогала руками кайму уставшей простыни,
Газет перебирала  ненужные  и жёлтые листки.
Вчера ты в даль смотрела,
Сидя у окна
И слушала творения птиц.
Вчера тоска твоя сквозила
От прямоты родных упрямых лиц.
Вчера ещё спала и просыпалась,
Таились слезы в морщинистых глазах.
Вчера грустила, обижалась, обнажалась
В немых и раненых ,,сердцах,,
И не смеялась никогда:
Та боль, которая пронзала,
В тебе не умирала, а жила.
Вчера под стон часов
Ты с ними в унисон стонала..
Но не брало...
Туда не забирало,
Отколь не возвращало.
Вчера потерянной жила,
Без звука, силы поднебесья.
Но верила внутри себя
Во исцеление воскресия.
С тем и ушла,
Крапленая туманом,
И кончилось ,,вчера,,...
Не стало мамы....
      16.05.2023

Больше года спустя..... Не отпускает


Рецензии