Больней кусают те, что прежде звались другом...

Мне говорили, что собаки ближе к людям,
Что не кусают тех, кто кормит и жалеет,
Но оказалось, что и псы как тот "иуда",
Что от добра к ним совершённого пьянеют;

И даже могут покусать, когда всей сворой
Слюною брызжа на тебя клеветно лают,
Но я не тот – я видно волком стану скоро
И покажу, как волк собак воспринимает…

Мне всё равно, что будут думать псы в округе –
Рождённый шавкой, никогда не станет вольным.
Больней кусают те, что прежде звались другом,
И от того в душе намного больше боли.

Добра не делай! – так и хочется им бросить, –
Не покусают и плевать не будут в спину…
Да только толку от того не будет вовсе –
Собакой доброй никогда не станет псина.

© Первослав

P.S. На фото речь, конечно же, идёт обо мне :)


Рецензии