сп

СП
===============
Мосты и реки,-
-всё, как дОлжно,
"Серые просторы",...
...
Сверху небо,
Снизу,-
-"рябь холодная",...вода,...
...
И камни, камни, камни,...
...
"Переходы-перепады",-
-перекрёстков,...
...
Стены,...
...
Ты,...прости меня,-
-"седой",..."урал-бродяга",
Невиновен, неподсуден!
Нет,-
-не предал я,...
...
Твоих,-
-"теней и правил",...
...
Просто,-
-я, влюблён,...
...
Сломал,-
-в себе, "своё",
И словно бы,-
-сгорел,...
...
О, это наваждение,-
-почти что ужас!
И подобно,...бреду,...
...
Если,-
-есть такое, "бед-предубеждение",
Что можно, только,-
-девушку любить,...
...
Как, принято,
Как,-
-пишется в романах,
Но при чём тут,-
-город?...
...
Улицы, дома, и камни?
Пыльное,-
-"стекло,...витрин",...
Непрходящие дожди,
И вечная,-
-тоска,...в глазах прохожих,...
...
Звуки,...
...
Уличные,...музыканты,
И "калеченная, сонная",-
-"запущенность причин",...
...
"Графит",-
-в стволах деревьев,
Парков,-
-"брошенная вязь",...
И в ней,-
-"картины чёрно-белые",...
...
Когда,...скучают этажи,-
-"под шляпами",..."эскизов крыш",..."вторые",...
...
Между них,-
-"раззявисто зевают",
Подворотен,..."рты",...
...
Так,...дай то Бог, чтоб в прошлом,-
-утонуло всё, что помнилось,
Но сгинуло,...
...
И я б, о "стрелках улиц",-
-не скучал,
И в "переулках-завитках",
"Горячей, памятью" б,-
-не стал плутать,...
...
Верши ж Господь, своё,-
-предназначение, и карму,
Подари мне,-
-город, чтобы,...в нём,
Туман по мне,-
-жёг свечи,...
...
Были б в нём, ещё,-
-мосты и реки,
Да вода,...
...
Нас,-
-было б,...двое,
Всё, как прежде,...
...
Мочаливая, холодная,-
-и серая,...
"Изменчивость твоя",...моя,-
-судьба,...
...
Любимый,
"Проклятый, в воображеньи",...
...
Город...
=============


Рецензии