На краю

ветер всё злей и хлеще.
взмахи беды всё чаще.
нам уже не до песен
над полыньёй бурлящей.
будто лихая стерва,
в корчах — душа столетья.
бьёт оголённым нервом
всуе по нашим детям.
в дымке небес без края —
отблеск войны далёкой.
сами себя терзаем —
с запада до востока.
в горьком тумане «завтра»
видится через силу.
не защитит нас ангел,
как бы мы ни просили, —
крылья от слёз набухли,
и воспарить нет мОчи...

шепчет судьба-старуха:
— не оставляй их, Отче!

(Фото из Интернета в авторской редакции)


Рецензии
Уповаю на финальную строку!
Аплодирую автору!

Владислав Терентьев Самара   18.06.2023 09:34     Заявить о нарушении
А что ещё остаётся...
Спасибо, Влад.

Лариса Порошина   18.06.2023 22:11   Заявить о нарушении