Кто жаждут подлинной свободы...

***
Кто жаждут подлинной свободы,
вне оков и скреп земных,
заметить тем на это смею:

её им будет подарить способна
собственная мысль
по мере овладенья ею.


***
По странной прихоти судьбы
даётся счастье одному,
другой несчастен меж людей…

Однако так уже устроено,
что в мире всяк равно достоин
участи своей.


***
И не при связях иль деньгах,
как и без жил стальных
иль богатырских мускулов, на деле,

лишь мысля в нужном направлении,
достичь в конце концов
можно любой желанной цели.


Рецензии