Августа душистые дубравы
В дымке вязкой тают у ворот.
И пьянят медовою усладой.
И тайком уводят от забот.
Луг пропах полынью и ромашкой,
Сосны согревают теплотой.
Копошится в зелени букашка,
У нее свой мир и свой покой.
Окунуться в чистую прохладу
Затуманенных и прелых рек.
И принять всю данность, как награду,
Чтобы Счастье понял человек.
Август заиграл свирелью Бога,
Красками и радугой души.
Улыбнулся и открыл ладони:
"Чувствуй, радуйся, дыши!"
Август-август, приглашай в рассветы,
Не жалей на небе звездного добра.
Подари мне кольца и браслеты,
Только не из злата-серебра.
Застилай поля вокруг цветами
Синих незабудок, васильков.
Птицам в роще выдавай скрижали,
Флейты, дудки разных голосов.
Буду смаковать по капле август,
Как хмельное крепкое вино.
Не судите строго, с неба звезды!
С августом в обнимку можно все...
Если ты не пил по капле август,
Как хмельное крепкое вино,
Значит, ничего не видел.
Или не был ты в его стране давно...
#NZ#
#10.08.22#
Свидетельство о публикации №123051603327
Наталия Захар 24.05.2023 07:45 Заявить о нарушении