Его прозорливая басня

ЕГО ПРОЗОРЛИВАЯ БАСНЯ.

Крылов давно, в России жил,
<Квартет с кукушкой> написал.
Ещё тогда, он —— в меру сил,
Шлейф происшествий освещал.

И вот, промчалась сотня лет,
Нашли Ковчег, твердят он Ноев.
Вновь повторяется сюжет ——
Бессмертных басеных героев.

МИР тонет западный в грехах,
Возносит Зелю , суть дурнушку.
—— Ведь роль досталась петуха,
Чтоб яйца ——  высидел кукушке!

И он —— как в басне Стрекоза,
С бутонов, по цветкам порхает.
Друзей,  нашёл  среди  врага,
Славянам,  смерти собирает.
.                ***********
Пусть,  открестится от греха,
Может прощённым даже будет.
Сожрут с лапшою —— петуха,
Не пощадив славянских Судеб.

Валерий Чайко, май 2023 года.


 


Рецензии