В городе одноразовых встреч

В городе одноразовых встреч,
Одноразовых эмоций и пищи
Ей хотелось любовь сберечь,
Дать расти ей в своём жилище.

Она делала то, что возможно,
В волшебство веря с детства,
Подбирала ключи осторожно
От чьего-то разбитого сердца,

Шла на ощупь, не глядя вдаль,
Кожу ног превращая в мозоли,
Ей кричали: а как же мораль!
Почему не сидишь в неволе?

Но любовь упорхнула из рук,
Отогревшись и ободрившись,
Лишь балконы пустые вокруг,
Грязно-серые старые крыши.

В этом городе фейковых грез,
Среди грешников и распутниц
Ей хотелось счастье всерьёз
Испытать в лабиринтах улиц.

Декабрь 2019


Рецензии