Парадоксы

Странно, что просят прощения у Бога,
А не у тех, кого вправду обидели.
Странно быть злым с теми, кто дорог,
Видимо, так воспитали родители.

Странно ругать нашу странную власть,
Но продолжать работать во благо.
Странно испытывать бурную страсть,
В сердце совсем не чувствуя тяги.

Странно, что вмиг объявляют войну
Без объяснения веской причины.
Странно, что жизнь дали только одну,
А ты в ней не понял и половины.

Январь 2020


Рецензии