Диплодок и носок

Диплодока диплодочка
Просит: пап, хочу носочки.
Холодает вечерком,
Ножки мерзнут босиком.

Чуть подумав, папа ловко
Из травы скрутил веревки,
Навязал тугих узлов:
Вот один носок готов.

Вот второй, на нем цветочки.
Как откажешь милой дочке?
Повяжу ещё чуть-чуть
И дочурку научу.

Стал отец давать уроки.
Вместе вяжут диплодоки.
Хоть задача нелегка,
Вся семья теперь в носках!

16.05.23


Рецензии