Караван крылатых кораблей

Уходит караван крылатых кораблей.
Давно стих звонкий шум тяжёлых якорей.
Мечта сбылась: за горизонт к свободе
Спешит отряд, назло плохой погоде.

На фоне некогда безликих серых туч
Пытается пробиться солнца слабый луч.
Но не хватило сил: тепла нет для людей,
Живущих на бортах крылатых кораблей.

Сверкнула молния, раздался страшный гром.
Стихия губит мачту, команда под "крылом".
Вода уносит в плен; прошла волна у горла.
За несколько секунд людские жизни стёрла.

Не дождались на суше матросов их невесты.
Морям нужней их души, для них всегда есть место.
Покоится безмолвно на дне морских страстей
Забытый караван крылатых кораблей.


Рецензии
Так романтично и здорово!
Алые паруса.....
Вдохновения желаю!

Владислав Тишинов   16.09.2023 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Ива Ргунова   16.09.2023 20:10   Заявить о нарушении