Взгляд...

Я вышла подышать на пять минут
За двери офиса с его делами
И вдруг поймала взгляд твой прямо тут,—
Так смотрят детскими глазами...

Так трогательно падал мягкий снег
На молодые маленькие елки,
Как для открытки созданный сюжет -
Повсюду это взгляд ребенка...

Такой невинный белый танец
Причудливых собой снежинок,
Так ты - ребенок, а не старец!
Ты для меня непостижимый...

Куда б мой взгляд ни посмотрел,
На акварели в лужах тонких,
На неуклюжих голубей,—
Повсюду этот взгляд ребенка.

Повсюду этот чистый взгляд,
Такой открытый, с детством схожий
И этот воздух...аромат...
Так вот как пахнет твоя кожа...

Ты пахнешь свежестью земной,
Дождем, лучами, падающим снегом,
Любимым завтраком, речной водой,
Цветами под окном, ты пахнешь небом...
Я вышла, чтоб дышать тобой...

Такой подарок для меня,
Возникший этот взгляд особый.
Так ты - любовь, а не судья!
Скажи, а я любить способна?
Быть этой капелькой тебя...

Я  не нашла тебя ни в церквях,
Ни в чьих-то ликах на иконах,
В моих глазах все это меркнет
Под золотом тяжелых сводов.

Я зря искала тебя в книгах,
Тех самых, проливавших свет.
В чужих словах я как в веригах,—
Все о тебе, а тебя нет.
Тебя словами не постигнуть...

Храм - божий дом, великий опус,
Где прихожане блага ждут,
Но словно ты сбежал на воздух,
Чтоб подышать, на пять минут...

Твой взгляд попал мне не в глаза,
Он мне проник куда-то внутрь.
Я не смеюсь, я вся в слезах.
Я полностью перед тобой разута.

Раздета полностью до дна...
Без кожи...без костей...без крови...
Душа моя обнажена
И от чего-то очень больно...

Боль неразрывна при рождении.
Я заново учусь смотреть.
Ты - моя свежесть, вдохновенье!
Твой взгляд - мое благословенье!

Так ты - ребенок...и отец...и мать...
И ты влюбленный...
Я заново учусь дышать...


Рецензии