Жить всем хочется

Придется мир этот угробить.
Порядок был чтоб на земле.
Не зря мое сердечко ноет.
И жить так хочется в тепле!

Но, почему- то, не выходит.
Богатств хотя и отбавляй
И счастье молча где-то бродит.
Земной отыскивая Рай.

Америк нет других на свете.
И нам уж что- то не открыть.
Мы хоть за Божий Мир в ответе.
Порой показывая прыть.

Земная радость неуютна.
Не всем она даётся в дар.
Не дует ветер вслед попутный.
Устроить чтоб в тайге пожар.

Перенеся несчастий прорву,
Мы жить настроимся легко.
Чтоб в карты выиграть корову
И  плюнуть в море далеко.

Но, все же, мир мы перестроим.
Очистим в душах наших грязь.
Живём, стараемся, не ноем.
Хотя и трется всюду мразь.

Одним приказано жить в славе.
Другим ютиться в нищете.
Очнись!-Скажу своей Державе.
Подай нам нам счастье на щите!


Рецензии
Америк нет других на свете,
А та,что есть,нам не,нужна-
Она-поганая свинья!

Зинаида Самойлова   17.05.2023 08:22     Заявить о нарушении
Точное замечание. Свинья есть свинья!

Геннадий Ельцов   17.05.2023 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.