Чей Царь привык сидеть на Троне

Чей Царь привык сидеть на Троне,
Народ привык сидеть в дерьме,
Никто которого не тронет,
Пока в своём ещё уме,

Какой перчаток пачкать белых
Не станет больше об народ,
Поскольку не осталось смелых,
Где все воды набрали в рот!

Любое сказанное слово
Воспринимая как приказ,
Народ глядит в глаза сурово,
Врага найти пытаясь в вас,

Наивно спрятавшись от прочих
Квартиры собственной внутри,
Стихами головы морочив,
Сушить пора бы сухари!


Рецензии