Девятый день

   Пламя свечи дрожит,
   треплет его ветерок,
   воск по рукам бежит,
   как горячей слезы ручеёк.

   Девятый день наступает
   времени в мире ином,
   душа в потёмках плутает,
   ей светим этим огнём.

   Пора, перекрестились,
   тяжело каждый вздохнул,
   разом погасли свечи,
   словно кто-то крылом взмахнул.

   16.05.2023


Рецензии