Калека тот, в ком нет души

Шёл мальчик по улице, смело...
Пиная прохожих собак.
Никому нет до этого дела,
А он лишь ускорил свой шаг.

Вдруг на пути повстречался
Ему одноногий старик.
Шёл старик, ковылял, улыбался,
Славил Бога за каждый свой миг.

-"С дороги уйди, калека"
Мальчик ему сказал.
-"Дай пройти человеку".
Старик лишь в ответ промолчал.

"К чему спорить, коль глупость выше.
Где совесть стоит гроши...."
Старик прошептал ещё тише
-"Калека тот, в ком нет души".


Рецензии