Едем на дачу

Ну что ж такое… началось опять,
Как выходные, едем мы на дачу,
Деревья, грядки, мыши ночь шуршат,
Спать не дают, такая незадача.
Мечтаю я, поехать побыстрей,
Обратно… мне спокойней как-то дома,
Лежу себе, вставать мне даже лень,
Там все привычно, и все так знакомо.
А тут с утра распелись петухи,
Орут, как оголтелые, нет мочи,
Сосед с утра уж наварил ухи,
Налил мне миску, с дубу рухнул точно.
Ну, а мои, совсем сошли с ума,
Копают землю, хороня картошку,
Пришла еще горластая кума,
Все говорит, хоть  замолчала б трошки.
Тут нет спокоя, все брянчит кругом,
Сосед дровишки рубит, к бане носит,
Все не по мне, все точно кувырком,
Спокоя нет, домой хочу я просто.
Там ждет меня нележанный лежак,
Обои не додрал в углу на кухне
И начал обдирать один косяк,
Но получил за это оплеуху.
Тут скукота… без дела я совсем,
Не спится и заняться мне тут не чем,
А дома красота и нет проблем,
Родные стены всю хандру мне лечат.


Рецензии