Овация

Восторженный мне слог,
Овации громки в эфире,
Я им в сердцах безумно рад,
И прямо стелется пьянящий краснотрепетный диван,

Застыл в изумлении хор,
Один я в целом мире,
Всегда готов к блеску наград,
И отдаюсь лелеющим меня волнами и облекусь в саван,

Раскинув руки на столе,
Взмываю низко над толпою,
И, полыхая солнцем в высоте,
Я чую сердцем, как тяжелеет и раздувается карман,

Но только счастьем в серебре
Я никогда не успокоюсь,
И прозябать в безвестности
Негоже, ведь знаю, что мне лестен гром сверкающих осанн.


Рецензии