Гордыня

Избавившись от старых наваждений,
Я постараюсь новые себе склепать,
Жизнь невозможна без высоких убеждений,
Святое дело ими нам повелевать,

Я строил их путями замок жизни,
Но вот он оказался домом на песке,
Развеяли ветра курам на смех песчинки,
И оказался у разбитого корыта в нищете,

Но не привыкну унывать, спасаясь от безделья,
Я новое монументальное на зависть сотворю,
И будут поклоняться мне суцельно,
Боготворить меня так, как я себя боготворю.


Рецензии