Кто-то концерт пел в весеннем саду...

ga-lucia

Кто-то концерт пел в весеннем саду.
Дворник ворчал: - Никуда не пойду,
Пусть голосят - им настала пора,
Я их наслушался, братцы, с утра -
 
То соловьи распевались на ноты,
Ворон чернявый разыгрывал что-то,
Строил в ряды и пугал воробьёв,
Чтоб не толпились у первых рядов.
 
Дерзкой вороне примеривал платье,
- Эй, приготовьтесь, концерт скоро, братья,
Где соловьи? Как всегда будем ждать,
Конферансье, начинайте опять -
 
Вновь распеваться доверил вороне,
- Что вы так громко, слезайте с Фальконе,
Здесь возбраняется - верить прошу,
Если хотите, пюпитр одолжу -
 
- Где ещё те, что которые, скрипки?
Кто открывает концерт - вот бандитки -
Так подведут нас _ и под монастырь,
Где ж этот дворник, несносный тот хмырь?
 
Тут сизокрылый взметнулся под небо,
Это сигнал - начинать уж скорей бы ...
- Первая скрипка, берите смычок,
- Эй, соловей, запевай, дурачок - ...
----------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
16.05.2023.г.


Рецензии