Долгожданный дождь
Было жарко, как в бане -
Влажно, душно... не зря,
Вон - в окно барабанит.
Дождь, как душем Шарко,
Всё залечит и смоет.
Как горячим парком
Тела зуд успокоит.
Станем лучше и чище;
Станем мягче, добрей...
Дождь не серый волчище,
Дождь, как старый еврей;
Что советом делился -
Почему вкусный чай?
Он на жадных не злился,
Без обид невзначай,
Чтобы чай получился -
Сыпь заварку давай!
Дождь пойдёт по окошкам ,
Выльет тонны воды...
Словно в старом киношке,
Смоет грязи следы.
Август 2014г.
Свидетельство о публикации №123051602876