Художник Учитель и Богач. Притча
И однажды , ее мужчина полюбил соседнюю женщину. И туда стало уходить время и желание украшать.
Женщина не роптала, она занималась своим делом.
На запах этой женщины, почувствовав ее незащищенность пришли другие мужчины.
Они были очень разные: Учитель, Богач и Художник.
Женщина внимательно рассматривала каждого, пытаясь понять, почему они пришли именно к ней. Вокруг было много свободных женщин.
Отец тоже узнал о них. Но он был занят своей любовью и его уже не интересовала женщина, его интересовало то, что он сможет получить благодаря своим детям. Он был Перекати-поле.
И вот Учитель, Художник и Богач заключили между собой спор, кому достанется Женщина. К Женщине прилагался большой выигрыш, который предложил Богач.
Художник, посчитал, что он не готов потерять столько в случае проигоыша, стал подбрасывать Женщине в пищу свои краски, чтобы она стала хуже выглядеть и перестала быть интересной другим.
Учитель стал приносить к Женщине книги , рассказывающие о том, как Богач получил свои богатства.
Богач только посмеивался и ждал. У Женщины было то, что сулило ему то, что он хотел больше всего. И еще он предложил выкуп за Женщину Перекати-поле.
Но в споре, было главное условие - Женщина должна была сделать выбор сама.
И вот они все пришли к ней за ответом.
Перекати- поле, Учитель, Богач и Художник.
Женщина посмотрела на них всех и ушла в дом.
Оттуда она вынесла каждому из них по мешку с подарком.
И ответила, что им нужно за ответом идти к тому, к привел их к ее дому. Потому что ни одного из них она не искала сама.
Сама она только принимала решение быть ее сыновьям и дочерям или нет. Будут ли они рождены.И она должна вырастить их так, чтобы на ее земле не заканчивались Богачи, Учителя и Художники.
Свидетельство о публикации №123051602743