Четвероногие бойцы

Хочу рассказать в день победы
О четвероногих друзьях.
Достойны они этой беседы,
Жизнь отдавали в боях.

Их преданность, сила и храбрость
Спасли сотни тысяч людей.
Нашим бойцам – помощь и радость,
Для немцев же хуже зверей.

Под вражеский танк бросались,
Их огнемётом жгли.
В бою они не боялись,
Славной дорогой шли.

Искали мины, фугасы,
Раненных с поля везли.
Тащили боеприпасы,
Где воину трудно идти.

В переломах и ранах
Почту на фронте несли.
Гибли от пуль и при взрывах,
Родину всё же спасли.

Служили собаки в разведке,
Брали они языков.
Снайпер, скрытый на дерева ветке,
Виден для этих псов.

Недаром и товарищ Сталин
Китель свой старый отдал.
Чтоб награждённый медалью,
Джульбарс парад увидал.


Рецензии