В жизни его...

***
В жизни его
когда кому-то мало радости
иль солнечного света,
как пещеры в темноте,

причину этому не следует ли
более всего искать
в духовной слепоте?


***
От ранних лет не все ли слышали слова,
обозначающие самые
высокие понятия и грозные явления? –

Но сколь же мало среди нас
связь между теми и другими осознать способных
экзистенциального значения!


***
Как высоко бы ни вскарабкаться,
какое бы большое
расстоянье ни пройти,

иной раз только ещё внутренним движением
и можно
удержаться на пути.


Рецензии