Явление Христа народу

Леонардо да Винчи

СТРОГО ГОВОРЯ,
ВСЕОБЩАЯ ПРИЧИННОСТЬ КАСАЕТСЯ ВСЕХ!
ПРАВДА И ТУТ,
ОДНИ НЕ МОГУТ ОБОЙТИСЬ БЕЗ СВОИХ СТАГНАЦИЙ, А ДРУГИЕ БЕЗ СВОЕГО РАЗВИТИЯ!
ОДНИ СТРЕМЯТСЯ К УПОРЯДОЧЕННЫМ ВЕЩАМ,
А ДРУГИЕ, УЖЕ, К ИХ РАЗРУШЕНИЮ,
 К ИХ ХАОСУ,
ИНАЧЕ, ВСЁ,
БОЛЬШЕ НЕТ НИКАКОГО ВЫБОРА,
НИКАКИХ
ГЛАВНЫХ И ВТОРОСТЕПЕННЫХ ОЖИДАНИЙ,
НИКАКИХ  МЫСЛЕЙ,
НИКАКОГО ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО, НИ ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО  НЕОЖИДАННОГО СОБЫТИЯ!

СТРОГО ГОВОРЯ,
 НИКТО ИЗ НАС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМОЙ,
ЧУВСТВА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ВНЕ НАШЕГО КОНТРОЛЯ?
НУ, ХОРОШО ХОРОШО,
ПУСТЬ БУДЕТ
ДЬЯВОЛ В КАРЬЕРЕ  РЕВИЗОРА, А БОГ В ЯВЛЕНИИ ХРИСТА НАРОДУ!
ПУСТЬ ДЬЯВОЛ БУДЕТ В ОБРАЗЕ СОБИРАТЕЛЬНОМ,
А БОГ
В МЕРЕ У-ПОРЯДОЧНОСТИ И НЕ-У-ПОРЯДОЧНОСТИ СИСТЕМЫ,
В  ДВУХ ОСНОВНЫХ НАШИХ АРХИТИПАХ,
  - В СОЗНАТЕЛЬНОМ И В БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ!
                - В СОЗНАТЕЛЬНОМ ИЛИ В БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ!


Рецензии