Стал сад чужим

Мой старый сад: дом,баня и беседка...
Казалось, в нём жила душа моя.
Зимой, скучая, в сад бежал нередко
на лыжах прямиком через поля.

Мороз, метель... а мне до них нет дела.
Ведь в доме - печь: уютно и тепло.
А если тело в баньке пропотело,
то - будто, в рай небесный вознесло.

Увы, всё в прошлом. Стала наказаньем
сама уже поездка в старый сад:
тревожит сердце он напоминаньем
о тех, кто не воротится назад.

Ушли, кто помогал хозяйство ладить:
друзья мои, соседи и родня...
Могла ещё, любя, на день спровадить
в него жена - сподвижница моя.

Я думал так. Но по-другому вышло:
она была фактически душой!
Я ж шёл, куда указывало дышло.
Ушла жена... и старый сад - чужой.


Рецензии