Ландышевый снег

Оно бывает. Как в кино.
Не в двадцать, в пятьдесят,
Она не ждёт уже давно,
А он не молод, не женат...

Она в рутине, он в делах,
Обычно, как у всех, вокруг,
Вот только искорки в глазах,
И трепет от сплетенья рук...

В каком кино? В каком - нибудь
А может ни в каком,
У них не так, не в этом суть,
Кинематограф ни при чем,

Но в каждой серии они,
Живут, боясь спугнуть,
То чувство. Так проходят дни,
А вот ночами не заснуть...

Он часто снится ей, во сне,
Она боится
Имя вдруг его произнести,
И на заснеженном окне,
Порой забыться,
И сердечко наскрести...

Он, чтоб никто не увидал,
Букетик ландышей, весной,
За пазухой принёс, чуть не сломал,
Она его не понесёт домой...

Поставит на работе на столе,
На зависть всех коллег,
В начале мая, будто в феврале,
Душистый ландышевый  снег...

Пошепчутся, и смолкнут, как всегда,
И посмеются, скажут: «как в кино»,
Не веря , что не в юные года,
Влюбиться можно, все равно...
15.05.23


Рецензии