О, mamma mia! Ciao, bambino!

                Нет тела - нет лжи.

О, mamma mia! Ciao, bambino!
Зело работаешь, поди?
Хотел найти тебя в "сети",
но "мировая паутина"
неумолима на сей счёт
и только фото выдаёт,
одно-единственное, то,
что ты мне скинула. Зато,
(и это, право, не укор!)
ты есть везде, где "Договор".
Однако, ближе к телесам,
как говорил де Мопассан.

Что тело - просто оболочка,
обитель бренная души,
известно каждому. Спеши,
над "ё" без клякс расставить точки
и уж, естественно в конце...
(хотя "вопрос" и "восклицэ"
в конце смотрелись бы уместней).
Конечно, ничего чудесней,
чем жизнь земная во плоти
на свете нет. Пусть не ахти
какие времена и сроки
отпущены, душа (у многих!)

бессмертна! Слава небесам!
Люблю я Вечности законы.
Мы - образ Сущего, иконы
волшебных звёзд и чудеса,
для посвящённых - норма жизни.
Казалось бы: вот, только свистни
и я, уже у ног твоих...
А, таки, нет... Летальный nicht!
..........................
..........................
Не про меня тоска-печаль,
что не судьба...хотя и жаль.

15.05.2023


Рецензии