Морская песнь

Коснусь волны рукою нежно.
Цвет распадается на спектры.
В глубь проникает злато солнца
Лучей своих меняя вектры.

И освещается водица.
В себе неся кристаллы соли.
О берег снова станет биться.
Неся барашки на просторе.

На спинках волн гнездиться пенка.
Вновь вьют венки свои русалки.
И улыбаются игриво
Опять играют в догонялки.

Фырчит дельфин в упряжке лёгкой.
Опять шалят морские девы.
И слышны над морскою гладью
Девиц протяжные напевы.


Рецензии