Кот-синоптик
Жил да был синоптик бравый.
Пел он песни, пил он мёды,
Сочинял прогноз погоды.
Родом выйдя из котов,
К приключеньям был готов.
Вот однажды словоблудцы,
Наградив его трезубцем,
Спели оду, спели славу,
Дифирамб, осанну…
(Право,
Мне за эти их уловки
Очень стыдно и неловко.)
Хор льстецов же, словно муха,
Всё жужжал ему в два уха…
И поверил наш коток,
Что он гений!
Даже Бог!
Взяв трезубец весом в пуд,
Править миром прыгнул в пруд.
Хорошо, рыбак был близко:
«Ты умом не блещешь, киска!»
Оторвал от лап трезубец
И сказал: «Живи, безумец!»
С той поры наш бедный кот
Не терпел осанн и од.
Пел он песни, пил он мёды,
Сочинял прогноз погоды
И не лез в дела пруда…
Рыбку ел – лишь иногда...
Но ведь есть коты в природе...
Их с дороги не собьёте!
Он разок пойдёт в ИУДЫ –
И решит:
"ВОТ ЭТО КРУТО!"
16.05.2023 г
Свидетельство о публикации №123051602360
Андрей Коржуев 08.06.2023 14:51 Заявить о нарушении