Чудесный Божий дар

Текла молочная река
Текла издалека.
Однако вместо молока
В ней плыли облака.
За шагом шаг, почти тайком,
«Свернулось» молоко.
Река с разгневанным лицом
Наполнилась свинцом.

Свинец в реке ракиты рвал
И молнии метал.
Как будто очень горевал,
Что «дутый» он металл.
Реке волненья невтерпёж,
Ей век бы мчаться прочь.
И только крупный летний дождь
Сумел реке помочь.

Сказал: «Прекрасная Река!
Озёра, облака,
И мы, и струйки родника –
Едины на века!
И хоть другой репертуар
Имеют лёд и пар,
МЫ ВСЕ ВОДА – земной нектар!
Чудесный Божий дар!»


                16.05.2023 г


Рецензии