Но снова май оттаивает душу
Подруги детства как-то постарели,
А стержень, что внутри, уже скрипящий,
И огоньки в глазах перегорели.
Усталость нынче правила диктует,
Бегом бежать уже не дозволяет,
А если кто-то всё-таки рискует -
Одышкой моментально награждает!
Тела и мысли вдруг отяжелели,
За поворотом молодость осталась ...
Где крылья, на которых мы летели,
Куда былая лёгкость подевалась?
И что бы там вы нам ни говорили -
Теряем мы отмеренное Богом,
Как ни крути - своё мы отчудили,
Подходим в книге жизни к эпилогу!
Но снова май оттаивает душу,
Комок замёрзших чувств отогревая,
И мы, как дети, прыгаем по лужам,
Про возраст ненадолго забывая ...
(16.05.2023)
Свидетельство о публикации №123051602247