Гармония с собой

Когда живёшь в гармонии с собой,
То можно просто Быть, а не казаться.
Не увлекаясь путанной игрой,
Так искренне грустить и улыбаться.

Когда живёшь с Душой своей в ладу,
То можно чувствовать малейшие порывы.
Самообман же кликает беду,
И сердце камнем падает с обрыва...

Когда  ты с Миром в вечности плывёшь
То остальное сложится с течением...
На всё ответы главные найдёшь,
Завернутые в суть предназначения.

Вопрос твой прочитаю между строк :
"А всё ж когда? Есть, между прочим, сроки!"
Я улыбнусь, ведь даже скорость ног,
Не сократит начертанной дороги.

Но счастье не в конечности пути,
А в том, как ты меняешься по ходу.
Желаю каждому с достоинством пройти,
И трубы медные, и жар огня и воду.
©Ольга Бурченкова (июнь 2021)


Рецензии