***

Я благодарна жизни за падения,
Иначе, как научишься ходить?
Учусь с открытыми глазами честно жить...
Не то, что раньше, словно в сновидениях.

Самообман - жестокая привычка,
Приходит час держать удар последствий.
Нельзя быть взрослым, бросив разум в детстве...
Нельзя открыть успеха дверь отмычкой...

В труде простого дня приходит радость,
Сейчас я эту мудрость постигаю.
И больше от себя не убегаю,
Найдя и в трудностях особенную сладость.

Рассвет добра приносит искупление,
Тому, кто вовремя заметил, что плутает...
И солнце снова Душу зажигает,
Своим теплом баюкая волнение.

Страшна дорога, если быть на месте...
Ведь счастье в том пути, что под ногами.
С дождями ли, с холодными ль снегами,
Но всё ж иду с судьбою своею вместе.

Я благодарна жизни, - не жалеет:
Даёт взлететь, даёт и оступаться...
Кто боль познал, тот может улыбаться,
Любому, кто живёт так, как умеет.

Не осуди, не злись, имей терпение, -
Вот с этим жизнь свою по новой начинаю...
Что будет завтра, я ещё не знаю,
Хочу СЕЙЧАС БЫТЬ каждое мгновение...
******************************
©Ольга Бурченкова (27.08.2021)


Рецензии