Новые ступеньки

Для чего даются испытания?
В чём-то много, в чём-то помаленьку...
Чтобы причинять душе страдания,
Или помощь при подъёме на ступеньку?

Есть ответ у каждого по сердцу,
Что решили, то и верно в жизни вашей:
Дать огня, подсыпав в будни перцу,
Или киснуть старой простоквашей.

Просто выбор, без оценок и без спора.
Как желаете, так пусть и происходит.
Кто-то жизнь чужую смотрит за забором,
Кто-то счастье в собственной находит.

Мир, как джин, всё с радостью исполнит,
Что желать?!
Подумай хорошенько...
Я ж решаю ,чем мне жизнь свою наполнить,
Встав опять на новую ступеньку.
**********************************
©Ольга Бурченкова (ноябрь 2021)


Рецензии