Передружба

Не для меня - по обстоятельствам
Ты нЕ командирован в Турцию -
Благословенны все препятствия! -
А платье цветом как настурция
Пусть обожжёт тебя весеннестью
И сердце выкрутит в верёвки:
Я буду упражняться в нежностях
И поддаваться на уловки,
Я буду ласково-доверчивой,
Смешной и строгой невпопад -
Над нами линией прочерчена
Авиатрасса на закат.
Не для меня - по долгу службы
Уверен, выглажен, остёр -
Благословенна передружба,
Щербет, оркестр, дирижёр,
Цветы, подписанные книги,
Над речкой бледная звезда -
Все наши тайны и улики,
Все наши "нет" и "никогда".


Рецензии