Мы были счастливые, помнишь

Мы были счастливые, помнишь? ...
Пришли в этот мир и забыли...
В проблемах всё вязнешь, всё тонешь,
За счастьем в погоне весь в мыле.

А так ли важна эта гонка,
И есть ли там финиша метка?
Ведь годы всё падают звонко,
Как выпавшая монетка.

Давай остановимся... Тише...
Протянем миру ладошки.
Он с нами беседует, слышишь?
Весёлым лучом на окошке,
Дождём, что по лужам кругами,
И гомоном птичьем с рассвета,
То шелестом крон, то снегами...
И ждёт терпеливо ответа.

Он верит, что ты снова вспомнишь,
Что счастье даруется вечностью.
А надо жить в мире, всего лишь,
С открытой душевной сердечностью ...
©Ольга Бурченкова (февраль 2022)


Рецензии