Облака

Облака, облака, облака...
Почему вы из сажи и пыли?
Верно вы насовсем позабыли
От чего ваша сущность легка...

Облака, облака, облака...
Почему же вы так не красивы?
И не гонят вас ветры спесиво
Где пологи Днепра берега.

Облака, облака, облака...
Почему не летите по небу?
Отдаёте смертельную требу
Цвета крови, а не молока.

Облака, облака, облака...
Вы рассеитесь в сумрачных далях,
Там где взрывов ещё невидали,
Не слыхали... Но это пока.

Облака, облака, облака...
Завершив цикл своей круговерти,
Вы вернётесь, уж в это поверьте.
Изольёте на землю блага.

Облака, облака, облака...
И пролившись над матушкой-Волгой,
Вы продолжите путь свой недолгий.
И наполнится вами река.

Облака, облака, облака...
Вы уйдёте от нас сквозь закаты,
И домой возвратятся солдаты,
Принеся с собой мир на века...

Облака, облака, облака...

15.05.2023
Огородникова Наталья


Рецензии