зорянка

ЗА(О)РЯНКА
==================
Поёт всю ночь,-
-"дурманя голову",
С "конца",..."весны начала",
И до осени,...до поздней,-
-птаха малая,...
...
Зарянка,
"Кроха-воробей",...
...
"Воробушек" такой,-
-да грудка рыжая,...
"Закат, "мерцанием",-
-"чуть алый",
Сцена ей,...и подиум,...
...
Зовут волшебницу, в простонародьи, на Руси,-
-"предвестницу зари",...
"Зарянка-зоренька",-
-малиновка,...
...
Поёт она!...
...
Влюблённому "тогда",
Влюблённым всем, покоя не дают,-
-её "рулады",...
...
И какой там,..."к чёрту",-
-соловей?
Да близко,...не лежал!
В сравнении с  певицей,-
-"расцветающего дня",...
...
"Комочком-птичкой",-
-"глазки-бусики",
Всё перышки, да крылышки,...
...
И,-
-бесконечная душа,...
...
"Колоратурное",...сопрано,
Одинокая,...солистка,-
-"хора посреди",...дроздов,...
...
Влюблённым,-
-флейта и свирель,
Срывающая,-
-"полог полночи",
Скрывающей их, "жаркие от слов",-
-тела,...
...
-Люблю, люблю, люблю,-
-поёт она!...
И  вторит ей,-
-нестройный, хор дроздов,...
...
Не умолкай же,-
-"рыжегрудая малышка"!
В "ночь любви",-
-"дитя её",...
...
Мой,-
-"милый воробей",
"МалАя",-
-"птичка-душенька",
Красавица,...
...
Малиновка,...
============


Рецензии