Тот Игорь - Нарва
Кому пенка, кого небесной манной осыпает
Но этот парень сам от жизни все берет
И что отдать, он пару раз не повторяет.
Так получилось - в детстве ярче сны,
Всё было проще, там Кренгольм, а тут Победа
Отца любил, но чаще быть не мог с ним ты,
Он ледокол варил, в ты на улице, бывало без обеда.
Суть жизни слишком рано ты вкусил,
Решил все сам без школьных замудренных сказок.
Ты Четвергова было чуть не прокормил,
Когда Ленка забрал и в загс повёл, всю в стразах!
Сиюминутно закипела жизнь волной,
Ни дня без шторма, нужно было все и сразу!
Проснулся лемка дух - пропал покой.
И чуйка щелкала, не подводя, как правило, ни разу.
Кипела в венах польских предков кровь,
Тянуло душу в приграничные затоны
Вернувшись к делу гены заиграли вновь,
Стратегом стал - вагоны выметая за кордоны.
Твой юмор искрометен, не местами утончён
Людей, поступки - предсканируешь в секунду
И не совру, сказав тобою удивлен
Я рад общению, (хотя бываешь шаловливым правдолюбом)
Желаю прошлое закинуть на чердак!
Нет, не друзей - а прошлым жить сегодня,
Ты на ногах, и жизни опыта рюкзак
Приоткрывай его, дари другим тепло охотней!
Гони из дома старость вон!
Перетряхни все закрома и в печку сразу,
Воспоминаний грустных, весь планктон
Что не сгорел по молодости разом
Здоров будь, счастлив - миг неволи отпусти
Все в прошлом - будущее зреет!
Желаю больше внуков обрести
Мешок банкнот пусть душу тебе греет!
13/05/2023
Свидетельство о публикации №123051602027