Ось Эволюции...

***
Ось Эволюции
во времени, что кажется порою
и подвластно ускорению,

всегда направлена, однако,
строго перпендикулярно
самому его течению.


***
Любая клеточная жизнь,
уже хотя бы исходя
из самого определения,

пожалуй, что ни говори,
вполне свободной не способна быть
от плена заблуждения.


Рецензии