День Тюльпанов. Триолет
Старофранцузский добрый tulipan
Из Персии переселился рано,
Шестнадцатое мая - День Тюльпанов,
А в Индии он сикхов стал тюрбаном,
Тюльпан - цветок влюблённых капитанов,
Шестнадцатое мая - День Тюльпанов,
Старофранцузский добрый tulipan.
16.05.2016
Это первый триолет, который я написала, вдохновилась триолетами Лейбы Тигрова: http://stihi.ru/avtor/recaf
Большое спасибо Насте Малиновской и Ивану Есаулкову за разъяснения
в комментарияx oтносительно формы триолета и порядка рифмующихся строк.
Tриолет опубликован в редакции, предложенной Настей.
Свидетельство о публикации №123051601735
А форма необыкновенная, тоже хочу попробовать!
Творческих полетов во сне и наяву!
Елена Рундквист 19.05.2023 10:14 Заявить о нарушении
Надия Медведовская 19.05.2023 14:33 Заявить о нарушении