Все мы родом из детства

Все мы родом из детства,
Из тех сказок и слов,
Что нам в детстве читали,
Мир соткав из основ...

Что за дивное-диво!
Сказка-быль, как намек.
На всю жизнь вместе с нами
Драгоценный урок.

Воплощается сказка
То ли в жизнь, то ли в сны.
В беззаветные дали,
В неземные миры.

И всплывают картины
Ослепительных снов,
Открывая долины
Дивных стран, городов.

Сердце в страхе забьется,
Затрепещет душа.
У виска пронесется
Огневая стрела.

Три главы у дракона
Дымом, жаром чадят.
И несешься от них
Через лес, наугад...

Помолиться успеешь
Всем известным Богам.
Враз тут сад у дороги,
Белокаменный храм.

Молодильное древо
В том саду у ворот,
И река мелодично,
Грациозно течет.

Здесь дубы в Лукоморье,
Черный кот на ветвях,
Тридцать витязей статных
У причала  стоят.

Тут дворец деревянный,
Где Царь-лебедь живет.
Ее сон величавый
Птица-жар стережет.

Серый волк у дороги
Так степенно глядит.
И Конек- Горбунок
В небе вихрем летит.

Что за дивное-диво!
Это сказки душа
Из миров неземных
К нам на Землю сошла...

#NZ#
#13.08.2022#

 Ps: написано под впечатлением посещения Дома музея Петра Ершова в г.Ишим и с.Безруково,где родился будущий автор сказки "Конёк-Горбунок"


Рецензии