Мой стол

Душевный стол моих страданий,
Благодарю за свет очей.
Застыл, как миг воспоминаний,
От сожженых ночных свечей.
 
Мой стол бездушный, равнодушный
Меня услышит и поймёт.
Мой близкий друг, ночной, послушный,
Молчанием своим прочтёт.
 
С ним вместе слышу треск графита,
Который трётся о тетрадь,
Пишу картину в ней, что скрыта,
Её ты сможешь прочитать!
 
Представишь то моё мгновенье,
Что смог когда-то пережить.
Почуяв ветра дуновенье,
Что смог когда-то вдохновить.
 
Мой стол всё примет и послужит
Опорою для рук моих.
Мой стол так долго со мной дружит,
Переживая каждый стих.


Рецензии